Наши телефоны: (815-2) 52-50-74
8 (800) 234-50-74

Подготовка к приобретению щенка

Выбор ветеринарного врача

До привода щенка домой необходимо выбрать ветеринара, ведь из первых вещей, которую вы должны сделать после появления щенка- это провести его первоначальную проверку и вакцинации.

Выбор и приобретение домика для щенка

Это будет специальное место для щенка: здесь он будет спать или отдыхать, чувствуя себя в полной безопасности. Домик является важным инструментом для обучения и дает вашему щенку маленькое ограниченное укрытие, которое он считает своим. Домик не должен быть слишком большим: это уменьшает риск, что щенок испачкает его, ведь щенки не пачкают место, где спят.

Убедитесь, что у щенка достаточно пространства, чтобы стоять, поворачиваться внутри и лежать. Если щенок крупной породы, возможно, следует приобрести раздвижной в расчете на рост. Другой вариант- использовать два или три разных домика разных размеров в течении жизни животного. Для утепления домика, поместите внутрь одеяло или подушку. Они должны быть изготовлены из безопасных материалов (чтобы не сгрыз) и легко чиститься. Поместите домик в тихом месте, где нет сквозняков. Не изолируйте щенка - оставьте ему место, откуда он сможет наблюдать за семейной жизнью, но в то же время чувствовать себя в безопасном месте.

Знакомство с домиком (клеткой):

  • познакомьте щенка с его домиком, как только принесете его домой
  • положите в домик несколько крупных гладких камней, безопасных игрушек (чтобы он мог грызть их) и мягко толкните щенка внутрь, скомандовав «Место!». Щенок быстро научится заходить в домик самостоятельно, и будет ассоциировать его с удовольствием
  • НИКОГДА не используйте домик для наказания!

Ошейник и поводок

Важно рано приучить щенка к ошейнику и научить гулять его на поводке (естественно питомец должен быть полностью вакцинирован). Гулянье на поводке обеспечит безопасность щенка: оно помогает предотвращать несчастные случаи, возникающие в результате неугомонного любопытства щенка. Гулять без ошейника можно только в безопасной и ограниченной области. Первый ошейник должен быть из тонкого нейлона или кожи. Двухметровый поводок наилучшим образом подходит для обучения и прогулок. Ошейник должен быть таким, что бы вы могли просунуть под него только пару пальцев.

Миски

Для воды и еды нужны отдельные миски. Миски не должны легко переворачиваться. Предпочтительны миски из нержавеющей стали - они легко моются.

Игрушки

Они служат не только для забавы, но и для развития щенка. Во время игр щенки тренируются и учатся, их мозг активно работает. Игрушки для жевания помогают щенку содержать зубы чистыми и здоровыми. Игрушки помогают вам дрессировать щенка: обучение делается частью игры. Игры должны быть короткими, но частыми. Выбирайте игрушки, сделанные специально для щенков и которые нельзя расщепить, разорвать, проглотить. Помните, нельзя давать в качестве игрушек старую обувь, одежду и носки.

Средства для ухода: щетки, гребни, шампунь, когтерезка.

Начинать уход за щенком надо сразу после его появления, чем раньше вы начнете, тем легче он привыкнет к этому. Регулярное расчесывание поддержит шерсть чистой, а кожу здоровой.Купание можно начинать после того, как щенок полностью освоится в новом доме: первое купание может явиться стрессом. Купайте щенка только по необходимости. Частые купания могут высушивать кожу и шерсть. Используйте только специальный собачий шампунь.Когти стричь надо приучать с щенячьего возраста - чтобы потом данная процедура не вызывала панику у питомца. Можно раз в пару недель отстригать по чуть -чуть. Если боитесь причинить щенку вред, то лучше приведите его в клинику, где вам объяснят и покажут как правильно подрезать когти.

Уход за полостью рта - зубные щетки и зубная паста

Щенок меняет молочные на постоянные взрослые зубы в возрасте 6-7 месяцев, однако чем скорее вы начнете чистить ему зубы, тем легче он примирится с этой процедурой.Знакомить щенка с процедурой чистки зубов надо постепенно. Начните с мягкого массирования зубов и десен кончиками пальцев, пока он не привыкнет.