Наши телефоны: (815-2) 52-50-74
8 (800) 234-50-74

Появление кошки в вашей жизни

Уважаемые будущие владельцы котенка или щенка, будьте внимательны приобретая питомца с рук - животное должно отдаваться с паспортом (особенно если покупаете у заводчика), в котором должна быть указана информация о заводчике (о владельце, который передает Вам животное), дегельминтизации и (как минимум) о первой вакцинации. Животное с 3-х недельного возраста должно дегельминтизироваться каждые 10-14 дней до первой вакцинации. Будьте бдительны!

Рекомендуемый возраст, в котором лучше всего брать котенка в новое для него место, составляет от 8 до 12 недель. При знакомстве с новым для него домом владельцу следует быть очень внимательным. То отношение, с которым котенок сталкивается в течении нескольких недель на новом месте, может повлиять на его взаимоотношения с людьми и поведение.

На заметку владельцам чистокровного животного

Сразу после приобретения кошки следует отправить свои анкетные данные в одну из ассоциаций владельцев кошек, для того чтобы зарегистрировать кошку на свое имя. Это особенно важно, если Вы собираетесь участвовать в выставках и разведении. Всю подробную информацию можно получить у заводчика, у которого Вы приобрели кошку.

Кот или кошка?

Самцы обычно очень приятны в общении и дружелюбны, и уже в раннем возрасте начинают Вам доверять. Самки относятся к владельцу более настороженно, но очень нежны, если Вам удалось завоевать их доверие.

Переноска (корзина для транспортировки)

Является обязательным атрибутом, она обеспечит безопасность кошки при поездке в автомобиле и придаст ей чувство защищенности. Какую бы Вы ни выбрали, убедитесь, что она достаточно велика для того что бы кошка могла поместиться в ней стоя и повернуться. Она должна хорошо проветриваться, быть удобной для чистки.

Миски для пищи и воды

Миски должны легко чиститься и быть достаточно тяжелыми, что предотвратит их переворачивание. Следует следить чтобы у кошки всегда был свободный доступ к чистой и свежей воде. Миски следует мыть ежедневно.

Наполнители для кошачьего туалета

Вам понадобятся лоток, наполнитель и совок. Лоток должен быть достаточно большим, подходящим взрослой кошке и достаточно глубоким, чтобы кошка не разбросала наполнитель. Специальные наполнители намного лучше опилок и газет. Их стоимость выше, однако они обладают абсорбирующими свойствами, снижают загрязнение и удерживают запах. Помните о необходимости содержать лоток в чистоте, иначе кошка не станет пользоваться грязным или пахнущим лотком. Раз в неделю мойте лоток водой с мылом. НЕЛЬЗЯ пользоваться дезинфицирующими средствами, содержащими аммиак: они могут представлять опасность для здоровья Вашей кошки, а запах может раздражать чувствительное обоняние животного.

Раз в месяц следует использовать мягкие дезинфицирующие средства, такие как растворенный в воде отбеливатель, и по возможности давать лотку высохнуть на свежем воздухе. Тщательно мойте руки после каждого контакта с лотком. При очистке кошачьего туалета человек может заразиться токсоплазмой, содержащейся в кошачьих экскрементах (особенно опасно для беременных женщин) . Пользуйтесь перчатками при смене наполнителя в лотке.

Кровать

Начните с простой картонной «кровати». Вырежьте вход. На дно коробки можно положить старую фуфайку. Поместите коробку в спокойном углу комнаты, где нет оживленного движения и сквозняков. Если есть возможность, то можете сразу приобрести домик в зоомагазине, только есть вероятность того, что кошке он может не понравиться.

Когтеточка

Кошки используют этот предмет для выполнения упражнений (потягивания во всю длину), очищения когтей от отмерших роговых чешуек и чтобы пометить свою территорию - как визуально, так и с помощью своего запаха. Стойку для царапанья следует приобрести как можно раньше, чтобы дать возможность кошке выполнять свои упражнения без ущерба для окружающей обстановки.Учите кошку пользоваться стойкой для царапанья, как только кошка впервые появится в Вашем доме. Стимулируйте использование стойки, часто играя с кошкой возле или вокруг нее.