Наши телефоны: (815-2) 52-50-74
8 (800) 234-50-74

Статьи

Две выставки собак недавно прошли в здании Центрального стадиона профсоюзов

6 и 7 мая 2017 года были проведены сразу две выставки собак при поддержке ветеринарной клиники «Фаворит», на которые были приглашены ведущие российские эксперты. Зрители остались довольны, питомцы сыты, а участники награждены!

Криохирургия в ветеринарной практике

Криотерапия представляет собой быструю и безопасную процедуру, во время проведения которой осуществляется точное и эффективное лечение поражений кожи за счет воздействия очень низких температур.

Конференция «Лабораторная диагностика в ветеринарной медицине 2016», 8-9 апреля 2016 года

Отчёт об участии ветеринарного врача клиники Фаворит Ткачёвой Е.В. в конференции по лабораторной диагностике в 2016 году.

Хирургическая конференция в Санкт-Петербурге 19-20 февраля 2016 года

Отчёт об участии врача клиники Фаворит Мартинович Н.С. в хирургической конференции в секции Анестезиология.

Как оказать первую помощь пострадавшему домашнему животному

У котов и собак случаются расстройства здоровья. Конечно, лучше всего показать питомца ветеринару. Специалист осмотрит и назначит лечение. Но что делать, когда врач далеко, а помочь нужно быстро, дабы избежать осложнений?

Какие домашние растения опасны для кошек, собак и других питомцев?

Каждый владелец домашнего животного должен знать, что вполне обыденные растения могут явиться причиной серьёзного отравления кошки или собаки.

Почему у кошки слезятся глаза

Что делать если у вашей кошки постоянно слезятся глаза? У слёз может быть множество причин и, соответственно, методов их устранения или лечения.

Ультразвуковая диагностика кошек, собак и других домашних животных в Мурманске

Одним из важнейших средств диагностики для ветеринара является ультразвуковое исследование. УЗИ – это отличная возможность изучить состояние органов вашего питомца без необходимости проведения диагностических операций.

Отчёт о поездке ветеринаров клиники «Фаворит» в Санкт-Петербург на конференцию 27-28 ноября 2015 года и лечение енота Няши

27-28 ноября 2015 года главный врач и ветеринары клиники «Фаворит» посетили конференцию «Эндокринология, дерматология в современной ветеринарной медицине» в Санкт-Петербурге. Также следите за продолжением истории о лечении енота Няши!

Современные методы визуальной диагностики — конференция в Санкт-Петербурге 14-15 ноября 2015 года

Отчёт об участии главного врача и директора клиники в ветеринарной конференции «Современные методы визуальной диагностики» в Санкт-Петербурге 14-15 ноября 2015 года. Лечение мурманских пациентов — собаки и кошки — в клинике доктора Сотникова.

Поездка врачей клиники на ветеринарную неврологическую конференцию в Санкт-Петербурге 23-24 октября 2015 года

Отчёт о поездке главного врача и директора ветеринарной клиники Фаворит на ветеринарную неврологическую конференцию в Санкт-Петербурге 23-24 октября 2015 года и рассказ о лечении енота Няши в клинике доктора Сотникова.

Первичная вакцинация кошек, собак и хорьков

Каждый владелец домашних животных должен провести первичную вакцинацию свою домашних питомцев. На сегодняшний день в ветеринарных клиниках первичную вакцинацию проводят кошкам, собакам и хорькам.

Дегельминтизация домашних животных

Процесс дегельминтизации проводится с целью избавить животное от глистов (гельминтов) и предотвратить их появление в дальнейшем. Процедура обязательна для кошек и собак.

Кастрация кота: цели, преимущества, мифы о кастрации

Основные цели кастрации котов, преимущества операции для здоровья животного, этапы кастрации: обследование, премедикация, наркоз, техника операции и распространенные мифы о хирургической кастрации.

Чипирование домашних животных

Чипирование - это идущий со временем легкий в применении, безболезненный и безопасный метод идентификации животных, который существует в мире уже более двадцати лет.

Практически вся Европа чипирует домашних животных, и это уже стало такой же нормой и общепринятым, как и их вакцинация против бешенства, то есть, обязательно для всех домашних животных.

Нужно ли чистить зубы домашним животным?

Как показывает ветеринарная практика, зубной камень наблюдается практически у каждой второй приведенной на прием к ветеринарному врачу собаки или кошки.

Ожирение у домашних животных

Ожирение – серьезная проблема, и приводит она к самым разнообразным патологиям и болезням. Давайте попробуем разобраться для начала, что такое ожирение, когда начинать беспокоиться, а когда и бить тревогу.